Sunday, October 28, 2018

Renungan Malam

Halaman ini udah mulai berdebu dan berlumut, mari kita bersihkan lagi, kita buat dia hidup kembali . Mudah-mudahan bukan sekedar wacana atau angan-angan belaka ya. Mudah-mudahan Tuhan gariskan halaman ini memang untuk bernafas lagi, dan bisa memberi oksigen, menyegarkan.
Gak usah prolog panjang lebar , aku mau mengenyampingkan semua rasa, dan gak mau nostalgia. aku mau nulis lagi disini, udah gitu aja.

Assalamualaikum, ini nada.
Sapaan manisnya segitu aja ya, kalian udah kelewat manis .
Aku mau cerita sedikit, jadi sebenernya hampir setiap hari mungkin aku sebenernya terfikir untuk nulis blog lagi, aku rindu berbagi, dulu instagram belum ada jadi cuma bisa nulis lewat blog atau sesekali upload video di youtube. tapi semenjak instagram ada, nulis jadi lebih instant, lebih cepat, lebih praktis, enak sih, makanya jadi keenakan. Specifically ngomongin tentang blog, jujur lama vacum dari blog jadi bikin aku jadi anxious mau nulis panjang, aku takut tulisan aku gak bagus, aku takut sharing aku tidak ditangkap seperti apa yang aku maksud , macem-macem deh, bahkan aku jadi takut untuk berbicara banyak yang membuat aku memilih lebih baik diam-diam aja, aku jadi kekurangan kepercayaan diri. Tapi sekarang aku menyadari, dan kembali lagi ke fikiran aku yang dulu "Kalau itu hal yang baik, lakukanlah". Bismillah , Mudahmudahan banyak hal baik yang bisa di lakukan dan didapat dari sini .
I wanna be me . A better me .


Akhir akhir ini hampir setiap malam I kept thinking these things, dan ini bikin aku susah tidur, dan aku ngerasa aku perlu duduk dan bagikan fikiran ini di blog. Sebenernya sering fikiran ini terlintas bahkan stay for awhile but this time I need to talk. Kita samasama berduka dan mendoakan saudara saudara kita di lombok, palu dan dimanapun yang sedang berjuang bertahan, mungkin lebih extra dari kita, membuat aku terdiam dan berfikir "kamu siapa ? mau sampai kapan ? sudah berbuat apa ? kamu mau apa dan kemana?" . Ini mengingatkan aku bahwa sungguh waktu adalah sangat berharga. ada suatu malam sangkin terfikirnya aku dan gak bisa tidur aku nge chat sahabat aku, Dila "gue gabisa tidur, kalau gue ada salah-salah ingetin ya ". Obviously dia gak langsungbales, karena itu jam 3 pagi. aku ngechat dia karena aku tau dia orang yang paling selo dan paling bisa di ajak random deep talk. 
Yang kita rasa waktu terus berjalan sedangkan waktu berhenti adalah mutlak, dia akan datang, dan kita gak bisa tau kapan. 

I need to be a better person 

Sungguh waktu adalah sangat berharga, setiap detik adalah hadiah Tuhan kepada kita. Tuhan begitu baik, masih beri kesempatan kita untuk melakukan sesuatu, perbaiki sesuatu, nabung hal baik. Tapi mayoritas waktu kita pakai untuk lupa, bukan nabung hal baik malah utang. Fokus dengan aksesoris kehidupan, lupa kalau the whole outfit kehidupan kita masih terlihat ridiculous. Fokus menilai orang lain tapi lupa diri sendiri sedang tidak berbuat apapa yang menambah nilai kebaikan di mata Allah. Astaghfirullahalazim. 

Kalau saja kebaikan yang akan Allah berikan dihitung seimbang dengan perbuatan kita, mungkin jadinya minus atau sedikit sekali, tapi Allah beri kita kecukupan yang mashaAllah, aku jadi teringat perkataan papa yang gak pernah bisa aku lupain, papa bilang" Jangan-jangan semua semua hal baik yang kita dapat ini, sesungguhnya Allah sedang mengabulkan doa-doa orang tua kita, doa-doa leluhur kita". 
aku terhenti dan berfikir, wah iya, bisa jadi ini adalah karena doa mereka, bukan doa ku.Sungguh Allah maha baik. 
Semoga ini bisa jadi bahan renungan, menjadi pengingat untuk kita berusaha konsisten belajar jadi pribadi yang lebih baik lagi, lebih bersyukur, lebih bermanfaat lagi..


Goodnight!





Friday, September 21, 2018

Hello

 Assalamualaikum, Jumat Mubarak !

begitu selesai mengetikkan kalimat diatas aku langsung menghela nafas sebentar dan tersenyum, seperti nostalgia, menatap layar yang sepertinya pernah tidak asing, sekarang terasa agak canggung, seperti belajar menerka nada setelah lama tidak bermain piano lagi, seperti kembali ke kota yang dulu pernah ditinggali namun semua tampak tak lagi persis sama lagi. Rasa rindu, rasa sayang, terharu,   seakan nyata namun kenangan, seakan dekat namun tak tersentuh. bingung, canggung. Menerima perubahan mengajarkanmu berdamai, maju kedepan membuatmu belajar untuk lebih kuat, dan memiliki keyakinan teguh membuatmu belajar untuk lebih bersyukur. Cheers to the present and the future !
 :)
udah cukup prolognya.



Hari ini sedang tidak sepadat biasanya, aku sengaja mengosongkan hari ini, tidak memasukkan meeting atau janji apapun, sedang tidak ingin hectic mempersiapkan pernikahan, tidak menjadwalkan untuk hal apapun, tidak memikirkan kerjaan . Hari ini aku ingin sedikit bersantai, merenggangkan otot otot kepala yang mungkin agak terlalu ketat, haha. Aku menjadwalkan diri perawatan saja, ada beberapa jerawat yang perlu di urus, ini garagara beberapa hari lalu nyemilin kacang di mobil karena kebosanan melihat macet, dan adanya cuma kacang. Sungguh salah, biasa nya aku males makan kacang, tapi kemaren itu bener bener jenuh mau ngemil. menyebalkan. yodahlaya~
Karena hari ini emang lagi pengen chill, beranin diri nulis di blog, sambil dengerin musik chill juga, biar selaras gitu.

Gak ada juga sih hal spesifik yang mau di bicarakan sekarang, cuma pengen nulis sesuatu aja yang kurang 'sesuatu' haha. Jadi ketemu besok besok lagi yaa,

awal yang baik.







Wednesday, August 30, 2017

SALTED EGG YOLK ICE CREAM

Spent the End of August 2017 in Singapore. Not for a fancy trip or to buy fancy things with the price slightly less than in my country, Not to attend fashion shows and get picked up by Mercedez Benz, stayed at the 5 stars Hotel, Change outfits 3 till 4 times a day, Touring around marina bay by a luxury Yacht with top 10 billboard music on replay, and served with bunch of cute tiny meals, been there - done that! . Let's experience another side and get more adventurous this time, I let you join the monster gang, we're going to eat and walk a lot, till our feet bleed ( that's actually really happening to me ) , but all good!

I was so glad to meet my Singaporean friend again, Izad, @thehalaleater . as you can tell from his instagram account he is the real Halal food hunter in Singapore. and now you got two, Izad and me hahah. My goal this time is to find and taste as much halal food as I can in Singapore, and share it to you. so on your next visit to singapore, you got new lists of Halal restaurants to try out! Sharing is caring :)

Before going on to the details, Izad and I found something undeniably unique while we were at  the China Town. Clearly the majority of the foods here are not halal. pay attention to every stall you might be lucky to find Indian foods, they're halal inshaaAllah. and also you don't want to miss tasting these unique ice cream. We needed something refeshing and we found this  pretty small Ice cream stall with less 10 flavour choices. I told izad that I am going to have vanilla, cause vanilla ice cream never fails. Izad asked me once more" you sure?". That question made me take a look at the flavour choices once again and.."wait, what ? they have salted egg yolk ice cream? and whoa.. also spicy crab ice cream?. We didn't know what to feel about this but of course Izad and I finally agreed to have 'em.




I got the salted egg yolk, and Izad's was the spicy crab. They looked like normal ice creams, but hey let's give it a shot. Nom! What I can describe about my Salted egg Yolk Ice cream, here are my personal thoughts : 
( every point is one lick)


  • hmm
  • wow it really is salted egg yolk
  • Salted egg chicken is normal, but hey Salted egg yolk ice cream? this is amazing!
  • wait.. it's salted egg yolk I'm licking it over and over again
  • now imagine this, you are basically licking a frozen salted egg yolk
  • The picture in my brain is getting weirder that I am doing a weird thing
  • Isn't ice cream supposed to be refreshing ? what is this?
  • This is Salted egg yolk.. cold salted egg yolk
  • umm no
  • I think I'm good
  • I'm done
  • yes I'm sure I'm done, this is not for me
  • Ok cool, who wants to try ? please give it a try and tell me
  • Thankyou for the experience :)
I was sure izad had the same exact phases of thoughts while tasting his spicy crab! I could see it from his face haha, but I will never know till I gave myself a try and you know what.. "Whoa! it's literally spicy crab! my God, it's spicy!" Izad seemed to have nothing more to explain haha. we're done , thankyou for the experience once again. 

We kept discussing about this, and we came to the conclusion that maybe we were just not used have salty flavoured ice cream , as I said, all I know is that ice cream supposed to be refreshing not only because of it's cold but also the lovely flavour it has. but who knows if some of them really love this kind of ice cream, who knows there are still a lot more unique flavours out there.  I still want to try them tho.

When we were about to leave to find dinner, we saw a western guy choosing flavour at the ice cream stall we tried, he asked for recommendation and the seller said" salted egg yolk". LOL, we laugh, goodluck sir!




to be continued...



Wednesday, August 2, 2017

HEALING

I wanna feel beautiful again
I wanna feel the strength beneath my feet again
The power in my own two hands
I wanna feel the passion again
flows in my body like the blood
I wanna bring out the light again,
the light that shines thru my eyes and mind
I wanna fill again, this hole of pain without regrets, with hopes and prayers
I wanna forgive and forget
I will not blame anything or anyone
All these imperfections, disappointments
Life has beautifully written with paints , inks, scratches and flowers
I want to keep writting mine
I wanna laugh again freely with or without these braces on

I want to believe again , in myself, in tomorrow, and hopes

I want to find again, one that is lost
I want to build again, one that is broken
I will build it again, higher, and higher, over and over again
I will not keep the burden weighs me down
These fears are illusion
Forgiveness is a dew


I want to live again

and I will breathe again


and dear self, you will read this over and over again, don't you worry about that, as you read it you'll be healed over and over again..

To the power above all, forgive me , forgive everybody, forgive us,
To the power above all, you are the magic, the love, and the life

                                                                                                                  -healing



Terimakasih sudah membaca kumpulan katakata ini, siapa tau bermanfaat bagi yang membutuhkannya sekarang, semoga sedikit bisa mengobati , menginspirasi dan menyemangati,
salam sayang dan hangat,

N




Friday, July 28, 2017

MANNEQUIN OF LIFE

Don't feel too much
Stop fear too much
we're just mannequin of life

life is a game
don't play
life is funny
not a joke
life is an Art
but there are rules

take it
laugh at it
admit it
you're just mannequin of life

run by One
own by One
Die for One

mannequin of life, take it
mannequin of life, be blessed for it

born with a tracker
you can't dodge,
you wonderful creature,
your body, mind, soul, masterpiece
such a blessing
too deep diving in, could be a curse

mannequin of life, you brilliant and fool
release 

                                            
                                                                                  -Mannequin of Life